Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando las entradas con la etiqueta Laughing Falcon

Guaicurú (Herpetotheres cachinnans)

Especie con presencia en gran parte de América, desde México hasta el norte de Argentina, donde su límite sur llega hasta el nor-este de Santa Fe, registrándose avistajes en la región de la Cuña Boscosa. Habita zonas de sabanas con isletas de monte, montes y selva. Es de andar solitario y posee un grito fuerte. Su dieta comprende peces y reptiles. No hay diferencias en el colorido de los géneros del Guaicurú, donde la hembras son algo mayor en tamaño (48/52cm) que el macho (43/45cm). Se destaca por el colorido blanco que predomina en el ventral y su cabeza, la que está rayada de pardo y atravezada por un notable antifaz negro que se extiende hacia la nuca. Dorsal pardo oscuro. Cola negruzca con bandas ocres y ápice blanco. VIDEOS